Администрация муниципального образования Надымский район    |    Департамент образования ЯНАО
Для слабовидящих
21 Ноябрь 2018, Среда, 11:42
ПРИЕМНАЯ: + 7 (3499) 53-52-79
Виртуальная приемная →

Новости ДО

1 июня 2017
От чего зависит сумма ежемесячной родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах Надымского района
Размер ежемесячной родительской платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах Надымского района, рассчитывается по утвержденной постановлением Администрации муниципального образования Надымский район методике расчета нормативов затрат на присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях и составляет с 1 марта 2017 года 3092 рубля в месяц.
Размер ежемесячной родительской платы является фиксированной суммой, т.е. каждый месяц одинаковой и не зависящей от количества рабочих дней в месяце.
Формула расчета:
Получаем фиксированную сумму родительской платы в месяц, т.е. она одинаковая каждый месяц.
От количества рабочих дней в месяце зависит стоимость одного детодня, а именно, чем больше рабочих дней в месяце, тем дешевле стоимость одного детодня и соответственно, чем меньше рабочих дней в месяце, тем она дороже. Поэтому стоимость одного детодня в разные месяцы различная.
Формула расчета:
Количество рабочих дней в каждом месяце разное, поэтому и стоимость 1 детодня в каждом месяце разная.
Например, в марте 2017 года (22 рабочих дня) стоимость одного детодня составляла 140,55 рублей, в мае 2017 года (20 рабочих дней) – 154,60 рублей.
Для конкретного ребенка сумма родительской платы за месяц рассчитывается исходя из стоимости одного детодня в этом месяце и фактического количества дней пребывания этого ребенка в детском саду в данном месяце.
Формула:
Пример расчета стоимости одного детодня и родительской платы в зависимости от пребывания ребенка в детском саду:
Для семей имеющих трех и более несовершеннолетних детей, ежемесячная родительская плата составляет 1 546,00 рублей за одного ребенка.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с действующими нормативными правовыми актами ежемесячная родительская плата взимается в полном размере за дни непосещения ребенком детского сада за исключением дней непосещения:
  • по причине болезни, при предъявлении справки, выданной медицинской организацией;
  • по причине очередного отпуска родителей (законных представителей), при предъявлении подтверждающего документа и заявления родителя (законного представителя);
  • по причине организации отдыха и/или оздоровления детей независимо от отпуска родителей (законных представителей) сроком до 75 дней в течение года, по заявлению родителей (законных представителей);
  • в период административного приостановления деятельности муниципальной дошкольной образовательной организации.

Другие события: