Администрация муниципального образования Надымский район    |    Департамент образования ЯНАО
Для слабовидящих
20 Ноябрь 2018, Вторник, 04:41
ПРИЕМНАЯ: + 7 (3499) 53-52-79
Виртуальная приемная →

Новости ДО

23 апреля 2018
Рособрнадзор напоминает: результаты ВПР надо оценивать объективно
В апреле в школах практически завершается проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР) в этом учебном году. Выступая в рамках ММСО на Форуме руководителей местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что в этом году регионы и школы уже относятся к ВПР «достаточно спокойно». Вместе с тем он отметил, что «проблемы с оцениванием существуют и с этим надо продолжать работать», и ведомство продолжает контролировать объективность проведения школами ВПР, при этом он напомнил, что Рособрнадзором в 2017 году были выявлены признаки необъективности проведения проверочных работ в ряде школ, перечни которых были направлены региональным органам управления образованием, и заявил, что и в этом году «снова дадим список школ, где ВПР проводятся, по нашему мнению, необъективно».
Напомним, что Рособрнадзор не рекомендует использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок обучающимся, а также для принятия административных решений в отношении учителей.
Как заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Сергеевич Кравцов на Московском международном салоне образования, который проходил на ВДНХ с 18 по 21 апреля 2018 года, ответственность за необъективную оценку всероссийских проверочных работ несут учителя и директора тех школ, где результаты завышаются. «Так как у нас начальная школа сильная, мы ее особо не трогаем, мы контролируем те провалы и те проблемы, которые у нас есть в основной школе», — отметил глава ведомства.

Другие события: