Администрация муниципального образования Надымский район    |    Департамент образования ЯНАО
Для слабовидящих
18 Август 2018, Суббота, 00:11
ПРИЕМНАЯ: + 7 (3499) 53-52-79
Виртуальная приемная →

Новости ДО

29 мая 2018
Кинология в Центре «Альфа»
Общение с собакой учит ребенка нести ответственность за других. Дети осознают, что животное - это не игрушка, и за ним нужно ежедневно ухаживать, кормить, выгуливать. Навыки общения с собакой могут помочь ему и во взрослой жизни, ребенок уже с детства учится отвечать за свои поступки. Положительное психологическое воздействие на человека домашних животных, особенно собак, известно давно. Дети, которые общаются с собаками, более жизнерадостны и активны, эмоционально устойчивы, лучше учатся и быстрее развиваются, обладают повышенным чувством ответственности. Собака может стать для ребенка хорошим другом. Эти удивительные животные способны многому научить, воспитать положительные качества и даже - помочь справиться с некоторыми психологическими проблемами, значительно снизить агрессивность, уровень тревоги, снять эмоциональное напряжение и уменьшить вероятность других нежелательных форм поведения.
Программа «Кинология» Детско-юношеского центра «Альфа» направлена на ознакомление учащихся с основами современной кинологической науки; с современными теориями происхождения и одомашнивания собаки, а также раскрывает учащимся все многообразие пород, дает представление об экстерьере, конституции и воспитании собак.
Данная программа способствует созданию условий для социального, военного и профессионального самоопределения детей. Обеспечению их эмоционального благополучия, а также способствует формированию активной гражданской позиции и патриотической культуры. Создает информационную основу для знакомства с профессиями в сфере кинологии (кинолог, инструктор по дрессировке, проводник служебно-розыскной собаки, эксперт по экстерьеру, хэндлер и т.д.).
В объединении «Практическая кинология» проводятся увлекательные занятия. Обучение проходит по направлениям: хендлинг (подготовка собак к выставкам), проводник собаки по курсам аджилити. Воспитанники изучают основы анатомии, физиологии собак. Юные кинологи проходят основы теоретического и практического обучения, содержания, кормления и воспитания собаки. Учащиеся учатся правильно ухаживать за собакой, обращать внимание на самые важные показатели здоровья животного, обучаются азам дрессировки.
Ребята имеют возможность познакомиться с основами кинологии, даже если у них нет личной собаки, увидеть киноархивы крупнейших Российских выставок, обучающие фильмы по воспитанию и дрессировке щенком и взрослых собак.
Практический опыт воспитанники Центра получают в кинологическом питомнике при ОМВД России по Надымскому району, где сотрудники представляют систему и механизмы работы со служебными собаками по обнаружению запрещенных веществ, задержанию нарушителя. Кинолог с собакой показывает элементы общего курса дрессировки, защитно-караульного курса дрессировки, розыскной службы.
Посещение ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных дают знания, по оказанию первой помощи четвероногому другу: перевязка, промывание злаз, чистка ушей и др., применению простейших навыков для профилактики заболеваний собак.
Приобретаемые по программе «Практическая кинология знания, окажутся крайне полезными при поступлении в профессиональные кинологические колледжи и для службы в армии. Программа «Практическая кинология – это уникальная возможность, позволяющая будущим кинологам максимально полноценно подготовиться ив будущем научиться професиональной кинологии.

Другие события: