Администрация муниципального образования Надымский район    |    Департамент образования ЯНАО
Для слабовидящих
10 Декабрь 2018, Понедельник, 18:29
ПРИЕМНАЯ: + 7 (3499) 53-52-79
Виртуальная приемная →

Новости ДО

19 октября 2018
Состоялось заседание совета по инновационной деятельности
17 октября 2018 года на базе детского сада «Белоснежка» состоялось заседание совета по инновационной деятельности при Департаменте образования Надымского района, где были представлены новые практики и уже успешно реализующие проекты образовательных организаций.
В работе заседания совета приняли участие начальник Департамента образования Надымского района, члены совета, руководители инновационных площадок, руководители образовательных организаций, внедряющие новые практики «Спортивный класс».
Работа заседания началась с вручения сертификата Центру детского творчества о признании его региональной инновационной площадкой и сертификатов «Лучший инновационный образовательный продукт-2017» детским садам «Буратино» и «Умка» за лучший учебно-методический материал системы образования ЯНАО, разработанный в ходе инновационной деятельности в 2017 году.
В ходе заседания рассмотрели перспективы развития инженерного мышления на базе Центра детского творчества, организационные, правовые и методические вопросы функционирования спортивных классов в 3-х школах г. Надыма (школы № 1, 2, 5), результативность и системные эффекты работы муниципальных инновационных площадок.
Члены совета провели обсуждение и практическую отработку вопросов, связанных с перспективами работы совета по инновационной деятельности и внесли коррективы в план работы.
В рамках заседания была организована экскурсия по детскому саду «Белоснежка», которая позволила увидеть многокомпонентную коррекционно-образовательную среду, представляющую собой социокультурное пространство, в рамках которого стихийно или с различной степенью организованности осуществляется процесс развития личности. В ходе экскурсии были представлены следующие аспекты: сенсомоторная интеграция в центре «Территория развития», психологическая разгрузка и релаксация, дополнительные визуальные средства, социально-бытовая адаптация детей с расстройство аутистического спектра.
Материалы совета прилагаются:

Другие события: