Администрация муниципального образования Надымский район    |    Департамент образования ЯНАО
Для слабовидящих
01 Апрель 2020, Среда, 06:02
ПРИЕМНАЯ: + 7 (3499) 53-52-79
Виртуальная приемная →

Новости ДО

15 августа 2019
В Ныдинской тундре готовятся к школе
В летний период прошла ежегодная акция «Готовимся к школе» в Ныдинской тундре. Данная акция направлена на развитие дошкольников из семей, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни. Дети-тундровики в течение трех летних месяцев получали первоначальные образовательные умения и навыки, познакомились с правилами поведения в организованном детском коллективе. Это позволит детям легче перенести адаптационный период при поступлении в школу-интернат, социализироваться в обществе сверстников и взрослых.
Так, в рамках дошкольного образования и предшкольной подготовки 6 детей продолжили обучение в кочевой группе кратковременного пребывания детей «Малышок» бригады № 1. Воспитатель кочевой группы Салиндер Елена Витальевна проводит с детьми занятия по развитию речи, математических представлений, мелкой моторики, физической активности. В ходе занятий организовывается продуктивно-игровая деятельность детей.
Кочевой воспитатель нацелен сделать занятия для своих воспитанников в условиях кочевья увлекательными и познавательными. Например, в июле проведена неделя «Волшебная вода-водичка». Педагог познакомила детей с правилами поведения на воде. На протяжении всей недели дети играли в подвижные игры («Рыбалка», «Море волнуется», «Водяной». «Найди свой цвет», «Прятки», «Найди флажок»); отгадывали загадки о водном мире; экспериментировали с водой, песком (прозрачное–непрозрачное; воздух и вода; волшебные превращения), наблюдая за объектами живой и неживой природы.
Для 12 детей бригады № 1, 9, Норинские речки в июле организованы летние игровые площадки. Программа летней игровой площадки включала занятия по развитию логического мышления, речевой деятельности, мелкой моторики пальцев рук, навыков общения детей-тундровиков дошкольного возраста. Занятия проводили вожатые-старшеклассницы школы-интерната с. Ныда.

Другие события: