Администрация муниципального образования Надымский район    |    Департамент образования ЯНАО
Для слабовидящих
01 Апрель 2020, Среда, 06:12
ПРИЕМНАЯ: + 7 (3499) 53-52-79
Виртуальная приемная →

Новости ДО

18 сентября 2019
Приглашаем принять участие в акции «Семейный альбом»
Глава региона Дмитрий Артюхов предложил жителям автономного округа собрать #семейный_альбом89 вместе.
«Вы замечаете, как стремительно меняется наш Ямал? Салехардцы, помните деревянные тротуары, по которым ходили еще четверть века назад? Округ развивается так быстро, что порой многое стирается из памяти. Наверняка, у многих сохранились снимки или видео прежнего Ямала. Давайте сравним, как преобразились наши города и поселки, улицы и дворы. Фото родителей на месторождении или в своём дворе — это уже наша общая история, история Ямала. Делитесь своими воспоминаниями-сравнениями. Пишите, где и в каком году было сделано фото и что на этом месте сейчас», — обратился он к ямальцам на своей страничке в Instagram и Вконтакте.
Дмитрий Андреевич сделал первую запись в #семейный_альбом89, представив свое видео родной школы №8 в Новом Уренгое и фото своей первой учительницы с учащимися сегодня.
Как принять участие
Необходимо отобрать 2 фотографии: «было» и «стало». Например, в Вашем семейном архиве есть снимок, на котором Вы стоите на пустыре, а в настоящее время на этом месте появилось какое-то новое здание, арт-объект или памятник. Эту фотографию необходимо опубликовать в социальных сетях вместе с фотографией, сделанной в настоящее время, рядом с тем самым объектом. Желательно, чтобы Вы сами присутствовали на снимке. Фотографий обязательно должно быть две. Не допускается размещение только одного снимка – из архива или современного.
Фотографии необходимо подписать. Поделитесь воспоминаниями о том, как было когда-то, как стало сейчас. Сопровождайте запись хэштегами #семейный_альбом89 и #Надым (или #НадымскийРайон).
Принимаются фотографии не только каких-то знаковых мест, но и людей. Если тренер, к которому ходили Вы, а теперь и Ваш ребенок, продолжает работать, то можно сделать снимок с ним, сопроводив такую запись фотографией из архива. Придумывайте новые варианты! Принимайте участие!

Другие события: