Администрация муниципального образования Надымский район    |    Департамент образования ЯНАО
Для слабовидящих
15 Октябрь 2019, Вторник, 19:41
ПРИЕМНАЯ: + 7 (3499) 52-02-04
Виртуальная приемная →

Новости ДО

20 сентября 2019
Надымская школьница – участница интенсивной олимпиадной школы по математике
С 13 по 15 сентября 2019 года на базе школы № 2 г. Салехарда состоялась 1 сессия региональной интенсивной олимпиадной школы по математике. В занятиях школы приняли участие более 30 школьников 8-11 классов из 10 муниципальных образований автономного округа, а также 18 педагогов – наставников ребят.
Участницей школы стала надымская школьница, ученица 11 класса школы № 1 Гайсина Лейла (педагог-наставник Петрова Татьяна Игоревна). Лейла – неоднократный победитель муниципального этапа, участник регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, призер регионального этапа Олимпиады имени Дж. Максвелла по физике, победитель Международной Олимпиады по основам наук, Международной олимпиаде mir-olimp.ru и других интеллектуальных конкурсов физико-математической направленности.
Тема 1 сессии интенсивной Олимпиадной школы – «Методика и технологии подготовки учащихся к Всероссийской олимпиаде школьников по математике». Тренером выступал Агаханов Назар Хангельдыевич — российский математик, доцент кафедры высшей математики МФТИ, кандидат физико-математических наук, член жюри Всероссийской олимпиады школьников по математике, лидер национальной команды России на Международной математической олимпиаде, председатель Консультативного совета Международной математической олимпиады.
Программа Олимпиадной школы была очень насыщенной, и если при первом знакомстве с задачами они казались неразрешимыми, то при умелом руководстве опытного наставника они становились совсем легкими и интересными. Окрыленные первыми победами на занятиях, ребята старались не уступать друг другу, дух соперничества захватывал их с каждой задачей все сильнее и сильнее. Занятия проходили ежедневно в течение 10 часов с перерывом на обед, но ребята не чувствовали усталости, настолько все было интересно и здорово. Назар Хангельдыевич заражал их своим энтузиазмом и безмерной энергией. Ребята видели в нем своего друга и единомышленника, потому что всех участников этого проекта объединяла огромная любовь к математике и желание докопаться до истины.
Очень много нового и полезного узнали участники школы за три дня. По окончании всех занятий ребята получили небольшие сувениры и дипломы, подтверждающие их участие в первой Олимпиадной школе по математике. Надеемся, что три дня, проведенные в Салехарде запомнятся участникам надолго и станут отправной точкой к победам на предстоящих соревнованиях Всероссийской олимпиады школьников.
По материалам МОУ «Средняя общеобразовательная
школа № 1 с углубленным изучением отдельных предметов»

Другие события: