Администрация муниципального образования Надымский район    |    Департамент образования ЯНАО
Для слабовидящих
11 Июль 2020, Суббота, 00:37
ПРИЕМНАЯ: + 7 (3499) 53-52-79
Виртуальная приемная →

Новости ДО

19 марта 2020
Надымская команда изучает внедрение целевой модели цифровой образовательной среды
Команда Надымского района в составе делегации ЯНАО (11 человек: представители департамента образования ЯНАО -1, специалисты управлений образований муниципальных районов -3, руководители образовательных организаций Надымского района-2, Шурышкарского района-1, Красноселькупского района-1, Тазовского района-1, г. Салехарда-1, г. Новый Уренгой-1) проходит обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) по программе «Государственное управление в сфере образования, внедрение и функционирование целевой модели цифровой образовательной среды».
Всего в мероприятии принимают участие 11 регионов России.
Мероприятие проходит при поддержке министерства образования РФ, Фонда новых форм развития образования, РАНХиГС.
Открытие мероприятия прошло с приветсвия Виктора Басюка, заместителя Министра просвещения РФ, Ивана Федотова, проректора РАНХиГС.
Программа курса рассчитана на прохождение 6-ти модулей.
В рамках слушаний первого модуля (16-20 марта) по теме «Школьное образование в изменяющемся мире: как новая реальность влияет на образование» были прослушаны лекции:
  • директора школы антропологии будущего РАНХиГС, председатель комиссии по науке и образованию Совета по правам человека при президенте России, Александра Асмолова;
  • директора центра проектного и цифрового развития РАНХиГС, Павла Рабиновича;
  • создателя НИИ ЦИТ, руководителя исследовательских платформ по педагогическому дизайну и по управлению сообществами Дениса Коричина;
  • основателя и проектного директора EdCrunch, директор по глобальному и специальному образованию в школе государственной политики Маккорта при Джорджтаунском университете, Сэм Потоликкио.
Проведены мастер-классы и тренинги, игровые взаимодействия, межгрупповые работы.
По отбору участников были презентованы «Лучшие практики».
Так из 23 предложенных практик были выбраны 6, в том числе заинтересовал муниципальный сетевой проект «Образовательный хаб «Версия-2030» как средство удовлетворения образовательных потребностей, обучающихся с повышенными образовательными запросами» Надымского района.
Обучение по следующим модулям состоятся очно в течение 1 полугодия 2020 года.

Другие события: