Администрация Надымского района    |    Департамент образования ЯНАО
Для слабовидящих
3 декабря 2020, четверг, 12:05
ПРИЕМНАЯ: + 7 (3499) 53-52-79
Виртуальная приемная →

Новости ДО

6 марта 2020
Новые горизонты Юнармейцев
Со 02 по 04 марта представители юнармейских отрядов из средней общеобразовательной школы № 6 гостили в Салехарде на первом окружном слёте юнармейцев. Ребята за 3 дня прошли экстремальную армейскую школу.
Программа слета выстроена в режиме «реального времени» военной части:
— Казарменное размещение в военкомате, подъем, зарядка, вечерняя поверка и отбой личного состава.
— Занятия — по рукопашному бою, изучение строевых приемов и движение без оружия, классификация инженерных средств, назначение и устройство автоматов, пулемётов, снайперской винтовки, пистолетов и гранатомётов.
— мастер-классы по ковке, фланкировке, соревнования «гонки на санях», «гонки на лопатах», парные забеги на лыжах, прыжки через нарты и др.
Все дни ребята были под чутким руководством и опекой наставников от Росгварди, специалистами окружного военкомата и Департамента образования ЯНАО.
39 школьников были разделены на 4 взвода, у каждого взвода был командир представитель Росгвардии. У взвода Юнармейцев Надымского района наставником был Демченко Даниил.
На торжественной церемонии открытия гости слета обратились к Юнармейцам со словами приветствия:
«Города нашего округа очень отдалены друг от друга. Такие слеты позволяют ребятам познакомиться, обменяться опытом, пообщаться. Мы планируем встречаться раз в год, обмениваться опытом, делиться достижениями. Ряды юнармецев Ямала постоянно пополняются. Сегодня в округе около трех тысяч участников движения, примечательно, что треть из них девушки», – рассказал начальник окружного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Анатолий Боронников.
«Наша Родина богата ресурсами, но нам важно её оберегать, защищать, поэтому профессия военных была всегда в чести. Вы, как представители юнармейского движения, станете достойными гражданами, и пусть не все из вас свяжут жизнь с воинской службой, но наверняка каждый, став уже взрослым, продолжит в своих семьях традиции достойного патриотического воспитания», – сказал Сергей Бойченко, заместитель директора департамента образования ЯНАО.
Юнармейцы вернулись домой с огромным багажом знаний, которые пригодятся им в дальнейшем жизненном пути.

Другие события: