Администрация Надымского района    |    Департамент образования ЯНАО
Для слабовидящих
23 апреля 2021, пятница, 02:17
ПРИЕМНАЯ: + 7 (3499) 53-52-79
Виртуальная приемная →

Новости ДО

15 февраля 2021
Память воинам-интернационалистам
15 февраля 1989 года — знаковая дата для всех людей, выполнявших свой долг интернационалистов. В этой войне не было победителей и побеждённых. Но наши мальчишки — солдаты своей Родины — остались верными долгу и присяге.
Сегодня, 15 февраля 2021 года, в школе-интернат с.Ныда состоялся митинг, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
Для обучающихся школы этот день особенный, потому что выпускник Ныдинской школы-интерната Гребнев Александр Васильевич, геройски погиб, выполняя свой интернациональный долг в Афганистане. Его имя увековечено на мемориальной доске, которая установлена на здании школы-интерната.
На митинге присутствовали приглашенные гости: представители сельского Дома Культуры, администрации села Ныда, воин – интернационалист Анагуричи Александр Ханзович. Со словами особой признательности директор СДК с. Ныда Левченко Людмила Николаевна обратилась к тем, кто служил в «горячих точках»: по официальным данным, за годы войны в Афганистане страна потеряла убитыми более 15 тысяч солдат и офицеров, 36 тысяч было ранено, пропало без вести более 300 военнослужащих. В память обо всех погибших на Афганской войне и в других «горячих точках» была зажжена свеча памяти и объявлена минута молчания. Присутствующие на митинге возложили цветы к мемориальной доске памяти Александра Гребнева.
Для старшеклассников в рамках урока мужества «Живая память» была организована встреча с воином-интернационалистом Анагуричи А.Х.,который рассказал о событиях тех «огненных» лет.
Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в памяти сирот, оставшихся без отцов. Будет жить в душах тех, кто в ней участвовал.
Плетенева Е.Л., заместитель директора
ШИСОО с.Ныда

Другие события: