Администрация Надымского района    |    Департамент образования ЯНАО
Для слабовидящих
15 июня 2021, вторник, 06:34
ПРИЕМНАЯ: + 7 (3499) 53-52-79
Виртуальная приемная →

Новости ДО

26 февраля 2021
Общественный контроль по организации предоставления горячего питания обучающимся в Надымском районе
В рамках мониторинга качества предоставления горячего питания обучающимся Общественным советом при Департаменте образования Надымского района 24 февраля 2021 года состоялась проверка пищеблоков в трех школах г. Надыма (СОШ 1, 3, 5).
Рабочая группа оценивала санитарно-гигиеническое состояние пищеблоков, эстетическое оформление обеденного зала, наличие товаросопроводительных документов на пищевую продукцию, соблюдение технологии приготовления и температуры подачи блюд, наличие и оформление документации пищеблока. В школах составлен график питания обучающихся по классам с учетом требований сложившейся эпидемиологической ситуации. Комиссия продегустировала блюда основного (организованного) меню, оценила органолептические показатели качества.
В ходе работы члены рабочей группы обсудили с руководством школ, индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги по организации предоставления горячего питания, вопросы, касающиеся соблюдения требований к составлению основного (организованного) меню, изучили ассортимент блюд дополнительного питания, организацию питания по системе «Заказное меню» и другое.
Немаловажная роль в школах отведена организации питания обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, питание для таких обучающихся организовано в соответствии с медицинскими рекомендациями.
Участники рейда узнали мнение учеников о блюдах в школьной столовой. Рейтинг любимых блюд возглавили картофельное пюре с котлетой, каши, сосиска в тесте.
По итогам контрольного мероприятия представители общественности внесли свои предложения по повышению качества организации питания, подчеркнули важность привлечения родительской общественности к проведению мероприятий по мониторингу качества организации предоставляемого горячего питания.

Другие события: