Администрация Надымского района    |    Департамент образования ЯНАО
Для слабовидящих
15 июня 2021, вторник, 04:22
ПРИЕМНАЯ: + 7 (3499) 53-52-79
Виртуальная приемная →

Новости отрасли

19 февраля 2014
Об утверждении санитарно-эпидемиологических требований к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях
Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 19 декабря 2013г. № 68 утверждены санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях - СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда». 

Санитарные правила определяют требования к группам общеразвивающей направленности, в которых реализуются дошкольные образовательные программы, группам по присмотру, уходу и развитию (без реализации указанных программ), а также семейным дошкольным группам. 

Санитарно-эпидемиологические требования установлены к помещениям (в т. ч. к их содержанию), оборудованию, организации питания, приему детей в группы, а также к прохождению медосмотра, гигиенической подготовке и личной гигиене персонала. 

В дошкольные группы принимаются дети до 8 лет. На каждого ребенка в игровой комнате отводится минимум 2 кв. м. Допускается формирование разновозрастных групп. Группы могут функционировать в режиме кратковременного пребывания (до 5 ч. в день), сокращенного дня (8-10 ч.), полного дня (10,5-12 ч.) и продленного дня (13-14 ч.). 

Группы, реализующие дошкольные образовательные программы, должны получить заключение Роспотребнадзора о соответствии санитарному законодательству. 

Дошкольные группы размещаются в жилых помещениях, обеспеченных системами водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции и электроснабжения. Во всех дошкольных группах должны быть кухня, туалет, умывальная комната, помещение для сна. Смена постельного белья проводится минимум 1 раз в неделю. 

Предусмотрено, как организуется питание детей. Приведены суммарные объемы блюд по приемам пищи, а также рекомендуемый режим питания. Установлены требования к обработке и хранению продуктов. 

Рекомендуем ознакомиться и использовать данный документ в работе.


Другие события: